Me considero afortunada por poder dedicarme a mi pasión, la docencia. Aprendo cada día de mis pequeños maestros. Espero que disfrutéis de este espacio tanto como yo elaborándolo. Gracias por leerme. La educación es el arma más poderosa que puedes usar para cambiar el mundo. Nelson Mandela.


APRENDEMOS LAS PARTES DE LA PLANTA Y LA FLOR Y COMEMOS CAPUCHINA

Raúl nos ha traído la planta Capuchina o Mastuerzo a clase para que la podamos degustar, probamos sus hojas y sus flores. También la tenemos plantada en la huerta.
Tiene propiedades antibióticas y es rica en vitamina C.
No nos ha gustado mucho, tiene un sabor un poco picante, preferimos la flor del Hibiscus.

Después de la degustación leímos qué partes tienen las  plantas y la función que desempeñan.
 LA RAÍZ:
Es el órgano que se encuentra debajo de la tierra. Su función es sujetar la planta y absorber las sales minerales y el agua del suelo.
EL TALLO
1. Sostener todos los órganos del vegetal: hojas, flores y frutos.
2. Conducir de la raíz a las hojas y flores la savia.

 LA HOJA
Son los órganos vegetales que sirven a la planta para respirar y para verificar la función clorofílica. Las hojas nacen en el tallo o en las ramas; son generalmente de color verde.

 LA FLOR
Es el órgano que sirve para la reproducción de las plantas. Las flores son las partes más vistosas de las plantas.

EL FRUTO
Es el ovario fecundado y maduro. Realizada la fecundación del óvulo, ésta se transforma en semilla y el ovario empieza a crecer rápidamente para transformarse en fruto.

Clases de fruto
- Carnosos: Son muy útiles, pues contienen sustancias azucaradas que refrescan y alimentan. Ejemplo: el tomate, la naranja, el mango, la lechosa, otros.
- Secos: el trigo, el arroz, el maíz...

También dibujamos una flor y le escribimos  algunas de sus partes: Pétalos, sépalos, pistilos, estambres...